Беспокойные мечутся лица...

                * * *
Беспокойные мечутся лица:
В санатории возле пруда
Умирает в палате певица –
Большеглаза, смугла, молода.

Терпеливо хлопочут сиделки,
В холле шепчутся в разных углах,
И безжалостно движутся стрелки
На стоящих у входа часах.
 
И хоть я за неё не в ответе,
Почему, объясните же вы,
Ей ко мне вот уж больше столетья
Ни на миг не поднять головы?
---------
По памяти давнее.


Рецензии
Давнее вдруг всплывает...
Но, как грустно.

Валя Некрасова   13.01.2011 12:27     Заявить о нарушении