На губах твоих снежинка
На ресницах снег - сугроб,
Слезы замерзают льдинкой,
От мороза бьет озноб.
Зябнут ноги недотроги,
Босиком спешат... Куда?
За мальчишкой нет дороги!
Ну зачем тебе беда?
Жизни трепетная птаха,
Ты летаешь, - камнем вниз,
И весь снег в ночной рубахе
В бледной лунности затмишь.
В тьме глаза горят, как звезды,
Кровь играет кипятком,
По утру, по зорке поздней,
Солнцем ты вернешься в дом.
Свидетельство о публикации №111011301343