Ветра зимы

Снег лежит, покрытый тонкой корочкою льда,
И солнца блики по нему скользят,
И иней лёг, собой укрыв от ветра провода,
А снегири на ветках голосят.
Укутав всё от холода и дикой белой вьюги,
Снег замер на дорогах и домах,
Всё застелил собою он по всей нашей округе,
Стоят деревья в белых свитерах.

Ветра зимы метут дворы,
Сугробы, создавая в них,
Ветра зимы для детворы
Приносят снег с дворов чужих.
Ветра зимы дают взаймы,
Весенним тёплым дням,
Чтоб были у весны ручьи,
Чтоб падала капель, звеня.

Замёрзла речка, накрыла льдом её холодная зима,
В ней отражается теченье облаков,
А по земле ползёт туманная злодейка-пелена,
Из-за неё не видно дальних берегов.
Январский лес похож на белоснежный полк солдат,
Как при параде всё одето в нём,
За горизонт уходит багряный, как осенний лист, закат,
Гореть он завтра будет вновь огнём.


Рецензии