Легенда о рождении очередного Года

Был вечер перед рождением Христовым
Но по дороге,в магазине продуктовом,
Спросил прохожего,когда же Он родился:
Не гражданин,который чуду удивился,
А сын Иосифа,и мне не скромному в ответ
Услышал я предупредительный совет,
Чтоб рожу красную во первых поберёг;
А во вторых-"Родился Он по памяти вчера
Под самый Старый Новый Год,с утра
Об этом помнят все и даже детвора:
Их папа девушку за пазухой принёс
Раздетую,без обуви,но в полный рост.
Кричала тёща на папу:-"Негодяй,
Добро бы было сдуру,невзначай,
Привык в помойке гадость собирать
И в нашу хижину безропотно таскать.
Вчера случайно видела я с ней
Десяток чёрных арабских лебедей
И каждый укрыться шубу предлагал
Её дитё для СМИ на Видео снимал;
Она несчастная спросила:Год какой
А ей в ответ-Ты не поверишь Нулевой!!!
Всю жизнь Ты будешь в рубище ходить
Натурщицей с дитём-художникам служить!
Про плащеницу можешь к ночи позабыть
Её твой благоверный с волхвами прогулял,
Тебе об этом святотатстве правды не сказал...

Такие,Матушка,невинные дела,
Влюбиться можно было в старого козла
Терпеть на черепе его ветвистые рога
И повторять пред обществом с тоской
Так было ж это дело возможно не со мной,
Он мне стихи любовные на облаке писал
И Нимб вкруг головы носил и намекал
Что золотым дождём невинность отобрал...

Совсем та девушка запутала отца
То ль хищный зверь,то ли невинная овца;
Не дали дети им побыть наедине
Чтоб доказать,что золото по сказке
Прячется у Дедушки под ёлкою в яйце.
               13.01.0001г.   


Рецензии