на поправку, детка!

на поправку, детка.
меня разбирают на цитатки, на заметки.
я не перекрашусь в брюнетку.
хотя тогда - хотелось.
боль приелась,
трансформирую в конфетку:
на поправку, детка!
детка, на поправку -
мне сделали прививку,
и я за это благодарна.
я делаю себя вручную, кустарно.
смени свою темную палитру, палетку-
тебе давно пора на поправку, детка.
он прочитал тебя в кратком изложении -
коллизия: ведь ты же многотомник, детка!
а мы его подержим в напряжении,
смоем с его асфальта разметку
и посмотрим, куда он теперь
дальнобойщиком поплывет.
мы все есть неласковый зверь,
мы все - двадцать первого века народ.
Его теперь не смущают  складки.
Красивые складки на моей юбке.
Я теперь не делаю на его страничку вкладки,
Я не вздрагиваю от проходящей мимо желтой куртки.
Но он непременно, конечно, стоит!
тридцати одного стихотворения
а может и больше, этого факта никто не скроет
и этого сегодняшнего положения.
и может, он захочет внести свои поправки...
но так, непременно для справки:
спасибо, детка.
я и так
иду на поправку.


Рецензии