Иль

У старого Иля
никто не шумит в квартире.
у старого Иля
вся жизнь что стрельба в тире.
и чаще и чаще патроны впустую.
у Иля сердце работает вхолостую.
так ходит с палочкой будто вот-вот засохнет.
у Иля никто не живет-любая скотина дохнет.
в квартире портрет жены.она еще молодая.
а Иль называет ее 'красивая моя,живая'.
он лично ее провожал до края.
с тех пор он не плачет и многого не скрывает.
еще есть цветы.она их сушила-он ими дышит.
у Иля как кошки на полках скребутся мыши.
он вечерами сидит и ничего не слышит.
только к полуночи вальсы играют тише.
я иногда помогаю нести ему сумки до самой двери.
вместо спасибо мы долго толкуем о вере.
он закрывает замок а я по возможной мере
думаю что лучше не пережить таковой потери.


Рецензии
да...
лучше не пережить

Без Тревоги   10.10.2012 00:37     Заявить о нарушении