Московское утро

В вальсе прекрасном кружатся
Света немые супруги:
Тенью на землю ложатся
Людских силуэтов дуги.

Кружат и кружат по кругу,
В ритме столицы гордой,
Кому-то подашь в помощь руку,
Кого-то уткнешь мордой.

Московское утро стремится
Закончиться быстро и резко,
Стоит ли нам гордится,
Продав свое утро так мерзко?

Квартиры уютно обставлены,
Согреты теплом постели,
Но дни нашим утром отравлены,
Мы многое не успели.

Успеем ли мы хоть когда-то
Вернуть в нашу память рассветы,
Вернуть лени мягкой отраду,
Любимых с рассветом приветы.

Пока в ритме тяжком и быстром
Мы будем работать и смутно
Уйдут все прекрасные мысли,
Что приятным дарились бы утром...


Рецензии