Всё по-старому...

И вновь по-старому. И снова Новый год!
Кто пить уже не может - снова пьет.
И елка сверхурочно бликами сияет,
Ведь Дед Мороз ее повторно зажигает.
Ну а Снегурочка и зажигать уже не может:
Глотает лимонад и мандарин устало гложет.
Все пьески сыграны, остался антураж...
Лишь жившим в СССР понятен праздник наш.


Есть Конституция, но все закрыты двери...
Есть патриархи, только им никто не верит...
Есть лидеры, проср...вшие потенцию...
Есть тихая, голодная интеллигенция...
Есть те, что ж... ящик заполняют -
Искусство от народа заслоняют...
И есть народ, закрывшийся от всех бутылкой.
Кто ищет истину - сидит сейчас в Бутырке...
Кто не сидит, - возможно, скоро сядет:
У нас и олигархи ходят христа ради.

Когда ж Спаситель к проклятым с любовию придет -
К нему, пожалуй что, никто не подойдет...
И даже долгожданный Страшный Суд
На две недели будет позже тут...

(c) А. Генри, 2011


Рецензии