Конец любви

  КОНЕЦ ЛЮБВИ

Когда ты видишь, что приходит
Любви и чаяньям конец —,
И сердце места не находит —
Тут не поможет и творец.

Займись делами и работой,
Уйди в заботы с головой.
И за делами, за заботой
Найдёшь душевный ты покой.

И не беда — не получилось,
И не кори себя виной.
Любовь твоя не совершилась,
Знать, был избранником другой.

А может, просто не готова,
Твоя избранница к любви?
То ты уйди, ищи же снова,
Одну лишь — ту, кой нужен ты.

Проходит всё, и боль проходит,
И счастье всё же обретёшь.
Ведь где-то рядом, может, ходят
Любовь и радость, а не ложь.


Рецензии