Интеллектуальная собственность

Есть собственность,
                которую нельзя потрогать.
Её нельзя
                попробовать, вдохнуть,
Она дана,
                как утверждают, Богом
И открывает
                многим людям путь.
Для некоторых –
                бурный и широкий,
Другим –
                спокойный, узкий ручеёк,
Но ты не будешь
                странник одинокий
И не услышишь
                в адрес свой упрёк.
Мы пользуемся
                собственностью этой
И не привыкли
                за нее платить,
Ведь песня, проза,
                музыка, сонеты …
Духовны,
                а не что-то во плоти.

P.S. Не забывай, беря чужое,
     Своё утратить можешь вдвое!


Рецензии