Потеря

Посвящается моему ребенку, так и не родившемуся по причине халатности врачей.

Не знаю, кем ты был: сыном ли, дочкой ли..
(Метаюсь в пьяном угаре)
И сердце замерло утром ли, ночью ли,
Оставшись в летнем кошмаре..

По чьей вине твои крылья поломаны
И кем ты на смерть отправлен?
Каким же злом твои рученьки скованы?
За что ты Богом оставлен?

Когда? Когда вдруг пропала я пропадом
И покатилась под гору?
Когда глаза, перестав верить Господу,
Остекленели от горя?

Зачем же веки, слезами расплавлены,
Перестают подниматься?
Но боль и память, как стражи, приставлены..
Манят с собой расквитаться..


Рецензии