Вопросы без ответов

Зачем знать правду, когда лгут красиво?
Зачем загружаться в иллюзии позитива?
Зачем просвещать, когда тебя не слышат?
А когда все спят, говорить тише?

Зачем любить, когда вокруг ненавидят?
Зачем творить, если шедевр не увидят?
Зачем находить то, что все равно потеряешь?
Зачем дарить радость, если в душе ты страдаешь?

Зачем быть собой, если мир изменяется?
Зачем сажать лес, когда он в пни превращается?
Зачем учиться играть, когда есть фанера?
Зачем быть спокойным, когда есть дурные манеры?

Зачем помнить то, что другими забыто?
Зачем познавать то, что от глаз людских скрыто?
Зачем побеждать, когда все давно куплено?
Зачем идти своим путем, когда советы зазубрены?


Рецензии
Да, действительно есть над чем задуматься)))

Леонид Туркин   12.01.2011 22:58     Заявить о нарушении