Белый ковёр зимы

Шелком белым,
Льдистым бисером
Вышила ковер Зима,
Будто сказочку для сна!

Все вокруг покоем дышит,
Ни единой, ни души,
Дым не тянется над крышей
И машины не слышны..

Птица прячется от глаза,
Ни собачки, ни кота,
Ни какого нет соблазна,
Тишина и пустота.

- Для чего я вышивала
Бесполезнейший сюжет,
Без конца и без начала,
Идеалов в жизни нет!

В жизни белого так мало
И искусственно оно
Создается, как начало,
То черно, а то бело!


Рецензии