Романс

Мой друг, всё так легко и просто объяснимо,
Ведь Ваша цель не я, а я всего лишь ложь.
Всё сказанное вслух уже необратимо,
Да что Вам все слова, цена им медный грош.
Вы слишком далеки, не в вёрстах, а в мечтаньях,
И мне пора понять, зачем доведена
До крайности тоска в несбывшихся желаньях,
До срока радость нам упреждена

RF
Воспоминанья хранящий день,
Всех бывших писем и песен тень
Мне б отпустить, но под рукой строчек живых театр
Не рассказать и не объяснить,
Память из прошлого тянет нить,
Осень. Едва  дышит листва. Снег словно едкий натр.

Мне не в чем Вас винить, хоть вы неосторожно
Сумели превратить мой робкий лед в шугу,
Но видеть в Вас врага мне было невозможно.
Да и сейчас, поверьте, не могу.
Вы пишете другим, со мной же всё молчите,
И я молчу в ответ, не смея нарушать
Безмолвие.
                А вдруг меня Вы уличите
Что мне без Вас столь тягостно дышать.

RF
Снова на листья ложится снег,
Время к зиме ускоряет бег,
В гонке побед не разглядеть мой неприметный слог
Но искушенью поддавшись, пусть
Вас не застигнет седая грусть,
Если она предречена в тысячах тысяч строк

Не отводите случайный взгляд,
Время нельзя повернуть назад
Множества слов слишком немы, чтобы красиво лгать
Снег засыпает наш старый двор,
Я прекращаю извечный спор
Лишь для того, чтобы его где-нибудь вновь начать.


Рецензии