Возмездие

Бродя в Петербурге вдоль Мойки,
Вошел я в известный дворец.
Здесь после кровавой попойки
Распутин нашел свой конец.

У лестницы возле ступеней
Растерзанный старец лежал.
Заложником этих мгновений
Наш путь исторический стал.

Забрал он с собою царицу,
Великих князей и царя.
Взобравшийся на колесницу
Косил Люцифер всех подряд.

Увязла в болоте Россия,
Повыбиты спицы колес.
Она утонула в трясине
Как тысячелетний колосс.

На Западе все ликовали -
Как было приятно им всем -
И бодрые песни слагали:
“Распутин” был хит Boney M.

Приехал в Россию Боб Фаррелл
И смерть в Петербурге нашел.
Настигла как будто бы кара
За то, что за грань перешел.

Он в ночь на тридцатое умер,
Когда был Распутин убит.
Всегда помышлявший о сумме,
Со шлягером стал знаменит.

Но зря потревожил дух старца.
Трагедия - это не фарс.
Пришлось ему с жизнью расстаться,
Исполнив свой хит на заказ.


Рецензии