Жара стояла, было душно...

Жара стояла, было душно
И я металась в лихорадке.
Зачем тебе так было нужно
Добыть победу в этой схватке?

Ты страсть свою назвал любовью:
Меня зажег, а сам погас.
Ты испугался вечной боли,
Что мучает в разлуке нас?

Тогда, мое лаская тело,
Ты был на самых небесах...
Теперь "любовь" ты пишешь мелом,
Завесив чувства на весах.

Я поняла. Все, милый, просто:
Ты так хотел меня обнять,
Чтобы казаться выше ростом,
Когда мной будешь козырять.

Обжегшись, милый, ты ослеп:
Ведь это - Пиррова победа.
С такой тоской глядишь во след,
Сказали утром два соседа...


Рецензии
Сказали утром два соседа...
а им было видней...

Сергей Васильев Младший   24.01.2011 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.