Янус
Листки бумаги оседают
И, ничего не понимая,
Мне одиноко в этом мире.
Ушёл, осталось раздраженье.
Глотая воздух,… я – одна…
И одиночества вина
Я выпью залпом без сомненья
Я купаюсь в чудовищной лжи,
В твоих горьких словах и обидах.
Ты – злой "Янус" во всех своих видах,
Не уходишь сегодня, бежишь.
От себя ты бежишь, оглянись…
Ведь мне надо всего лишь немного.
И прошу, умоляю я Бога:
"Уходи от меня. Не глумись.
Я простила тебя всей душой,
Но оставь ты меня и не мучай,
Уготован, наверное, случай…
Для меня был суровой судьбой"
В храме Божьем я долго сидела,
Потому, что стоять мне невмочь.
На свою заблудившую дочь
Божья Матерь с укором смотрела.
Свидетельство о публикации №111011209284