Не сжигал мне огонь поднебесный лицо...

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."16.

Не сжигал мне огонь поднебесный лицо,
не лучилась к земле вышина.
В том колодце на дне возгорелось кольцо.
Плавником золотая видна

рыбка. На голове - ободок.
И не волка ли слышана ступь?
На забор, сбросив снег,- то не белка ли в скок
обручально затронула грудь?

И не птица ли снова поманит к груди,
замирая как сумерек всплеск?
Не идёт ли единственный сон позади,
соблюдая не свой интерес?!

Где ни встану,- лучистый поток предо мной
на заснеженном берегу.
Я вернулась к колодцу с хрустальной водой
и уйти от него не могу.

Через сердце проходит всё та же весна,
лучше вёсен уже не бывать!
Над рекою сидит мой внучок, и блесна
его в сердце блестит. Восставать,

чтоб из леса уйти на опушке зари?
Небосинь изливают глаза...
Наяву чарования дня посмотри,-
не скопилась ли в туче гроза?

И всё та же Алёнушка с грустью сидит
над прудом... И кувшинки цветут...
Не сжигал мне огонь поднебесный, содом,
взгляд зелёных, где птицы поют
                до сих пор...

                10января 2011года


Рецензии