Я вышел в ночь

Я вышел в ночь,
Когда холодный ветер
Хлестал в лицо и бил осенний дождь.
Я был не прочь
Уйти от грязных сплетен
И собственную горечь превозмочь

Чернильных луж,
Касаясь  ногами,
Как колокол я бился и кричал.
Был неуклюж и грязными руками
Искал вокруг спасительный причал.

Мне тучи говорили
«Не измерить –
Потерянной надежды глубину»,
Но фонари шептали: «Надо верить,
А не идти булыжником ко дну».

Сегодня ночь порочна и тосклива.
Но завтра день, и будет пенье птиц.
Сомненья прочь!
Расправив гордо гриву,
Несись мой конь за стаей кобылиц!

28.08.2009


Рецензии
класс,прмо таки почувствовал в реале

Ермек Тютенов   19.05.2011 03:15     Заявить о нарушении