N. 3, часть 3

Пустые нормы обрекают на печаль,
Растрепанные думы овевает хаос.
Невежество закрасит светлая эмаль,
Телесный звук летит кругом, сжигая жалость.

В поиске слепо растраченных сил,
Горечью смол залив вечерний лес,
Идти на закат, и так луч солнца мил,
И блик ещё за горизонтом не исчез.

Алые сети плетут дороги мира,
Как бархат твоих тёплых властных губ.
И вскрыв безмолвие, в пустынную квартиру
Ворвался неожиданный, но столь приятный стук.

Мечты под музыку, шаги танцующих пар
Слились на поводу единого ритма.
В призме волнующих волн вздымает тайны сонар,
Шифрует мимику чувства Энигма.

Воображение, всё это выдумка,
Соль комом в горле становится привычной.
Под тяжкими вербальными ударами
Сжимался в теле дух, приняв патологичность.

Тени любви в ночи без звёзд растаяли,
За чередой попыток несуразных знаком стоп.
Плетясь, взирая на заход, рассвет оставил я,
Упрятав напоследок свой сердечный столп.

Что далее? Испепели меня гонором, ветер,
Раскинув руки в стороны, падая на асфальт,
Не обратившись птицей, сквозь мокрый чад километров
В полете в бездну до берега, что будет ждать.

В распоротых увечьях стонет преданность,
Доверие окоченело, и прошедшее
В глубинах памяти мною истерзано,
И только шепотом негромким шелестят шумы.


Рецензии