N. 6, часть 3

Не оставляя выбора, как силой притяжения,
Рвать душащие сети, клонящие во тьму.
Другого нету выхода отсюда и спасения.
Растаяв, покидать свободную тюрьму.

А после без тебя, да только всё, как раньше,
Всё тот же шелест листвы столетних ив и лип.
Снова тела людские под арсеналом фальши,
Слепо бредущие вперед, срывая горло в крик.

А мы теперь иные, одной землёй хранимы.
В футляре человечьем лежит, как манекен,
Мертвец - он гнили раб под толстым слоем глины.
Мощи покинули его, остыл и плоти тлен.

Он, как и ты, был нетерпим и молод,
Нашедший проблески в цветах невинной красоты,
И всё переменилось, когда нещадный холод
Пронзил насквозь, разрезав чувства, как холсты.

Кровь леденила душу, окутав пеленой
Пустые зеницы очей, ослепших и засохших
От прикасаний нежных. Как материнскою рукой,
Прощался ветер, молча обнимал усопших.

Их ждёт тот путь, длиною в бесконечность,
Через миры Вселенных и огни далёких звёзд.
А время с самых давних пор несётся скоротечно,
Оно пробудит ото сна, когда твой час придёт.


Рецензии