N. 2, часть 3

Белые полосы погрязли в вакууме,
Истины кванты рассеялись едким дымом.
Сердцебиение неравными тактами
Море случайностей - прогулка по минам.

Молчание. Строки рассыпались бисером,
Что не стоит того, чтобы его подбирали с земли.
Как быть отравленным бесчувственным ядом.
Что растекся золой по венам в крови?

Скрывал эмоции, уходил от людей,
Был обманутым и обманывал сам,
Лгал себе под влиянием смутных идей,
Не доверившись робким и диким страстям.

Причинял боль души, страдая нутром,
Разрывая небрежно надежды листы.
Погибал, притворяясь прохладным дождем,
Подготовив желаньям лихие кнуты.

Странно всё, неизвестны порывы,
Что торопят случайные доводы,
Непонятны, невнятны мне эти мотивы
Неведомых чар лиры полоти.

Оставался непонятым, страхом объят
От титановой прочности панциря лиц,
Затянувших кольцо, ставшими в ряд,
Искавших лазейку тонкостью спиц.

Что происходит здесь и где ответы?
Ключи от праздника давно потеряны.
Откуда в замкнутой коробке северные ветры?
Что заставляет быть таким растерянным?

Глаза не врут, если они остекленели,
Пульс не рисует уже кривые линии.
Неосторожных слов летят вверх свиристели,
За их разящие стрелы прошу простить меня.


Рецензии