Что-то такое...

Он что-то такое увидел во сне:
Не небо, не солнце, не звёзды,
А что-то такое, что днём по Весне
Важнее для жизни, чем воздух.

Среди затопивших равнину цветов
Стоял, пожимая плечами.
Конечно, он был к переменам готов,
Но только не к этой печали.

Она поразила его глубиной,
Пронзила насквозь, где-то слева.
И обескуражив своей тишиной,
Укрыла от боли и гнева.

Стоял, избавляясь от старых причин
И освобождаясь от следствий.
С лицом воевали десятки морщин,
Но всё без особых последствий.

Волна за волной набегала Любовь,
Рвалась из груди ураганом.
Кипела в артериях новая кровь,
Без повода делая пьяным.

Косые дожди размывали края.
Края становились тенями.
Стирались границы привычного "я"
И мысли друг друга теряли.

Мир рушился, уничтожая весь смысл,
Менялись приоритеты,
Всё реже мелькала залётная мысль
На фоне возникшего света.

Он так и остался стоять среди птиц,
Смотреть не моргая сквозь тучи...
На кончиках загнутых к солнцу ресниц
Гнездился величество случай.


Рецензии