N. 8, часть 2

На попеченье оставлены
Случаев грозной судьбы
Дети, проникшись нирваною,
Рвали бумаги листы.

Календари неминуемых суток,
Безостановочный прихотей бег.
Двери скрипят посекундно от стуков
Невозмутимых людей. Человек

Выйдет из прошлого мраморной тени,
Детство оставив и в юность вступив.
Общества круг поменяет затеи.
Выбор, возможность убить, не простив.

Смена игрушек, активных локаций
Разнообразит на вылет игру.
Ток внутривенных электростанций
Внутри меня, пока я не умру.

По проводам достигает артерий,
Стоков подземных пещер-рудников.
Голос, который теряет свой гелий
Жестче, грубее, под знаменем слов.

Мир раскрывается новой культурой,
Словно со спутника призрачный вид.
Жизнь управляется инфраструктурой
Быстрой, опасной, как метеорит.

Кровь закипает, мирские заботы
До крайней точки преследуют цель.
Личности пыльной немые пустоты,
Не ускользнуть через космоса щель.

Выход из мира, затянутый дымкой,
Код недоступен, и шифр сокрыт.
Числовой номер, ряд данных линков
Ставит на минус последний инстинкт.


Рецензии