Зимнее солнце

Валит снег с небес на землю,
Завалил дома, дороги.
Знает он, что я не дремлю,
Всё очищу без подмоги.

Чуть пригрею посильнее,
Потекут ручьи и речки.
Захочу – всех обогрею,
Захочу – не слезут с печки.

Я порою так бушую,
Что снега топлю в минуту
И несу беду большую,
Заливая  Землю эту.

Всё же чаще я смиренно,
Всех лучами поливаю.
Пост несу давно и верно,
Землю к жизни согреваю.

Грею в лютые морозы,
Согреваю душу, тело.
От лучей краснеют розы.
На Земле мне много дела.

Солнце – так меня зовут,
Появляюсь там и тут.
Жизнь несу своим теплом,
Освещаю Землю днём.


Рецензии