Сочи

Ах, Сочи, Сочи - на три ночи, тебя забыть всем трудно очень.
Здесь коньячок под шашлычок всегда бывает вкусным очень.
Здесь море - зелье приворотное, а берег - сваха здесь курортная.
Здесь все купается в любви, особый статус здесь земли.
Здесь днем везде кипит работа: у каждого своя забота.
Здесь даже солнце золотое и не горячее такое.
Оно не жжет, оно ласкае и нежно кожу золотит.
Здесь все к любви располагает и ничего не тяготит.
Морской прибой и бархат пены, и шепот ласковой волны
Любви дурманом входит в вены и заполняет ваши сны.
Здесь с вечера и до зари горят цветные фонари,
Над морем музыка плывет и на всеночную зовет.
Рекою вина льются тут, потоком денежки текут:
Душа гуляет до утра, хоть знает - спать давно пора.
И лишь один стоит в дозоре, взирая с высоты на море,
Хранит он город и покой -Архангел, стражник неземной.
А люди едут в город Сочи, чтобы любви хлебнуть кусочек,
А, уезжая, слезы льют - любовь ведь даром не дают.
За все платить им всем придется: за поцелуи, блики солнца
И будет долго очень-очень им сниться море, город Сочи,
На море чайки, корабли, и волны, полные любви...
А в отпуск - снова на перрон в тот скорый поезд и вагон,
Что их доставит быстро очень в тот город, что зовется Сочи,
Туда, где море, шашлычок и очень вкусный коньячок.


Это стихотворение родилось как бы в благодарность песне о Сочи в которой есть слова о том, что "коньячок под шашлычок - вкусно очень". Мне чень нравится Трофимов и его песни, это ему посвящается.          


Рецензии