Averse

Стирались символы, очерченные мелом,
Сливались шорохи и шумы бытия,
Смешались духи неразрывно с хладным телом.
Всё трепетало покровительством дождя.

Дождь отбивал набат тревожно, безучастно,
Упрямых капель, их по крыше частый звон.
О стекла разбивались траурно и знойно,
Словно о скалы тяготы прибрежных волн.

Осадки размывали мир, объединяя
Сырой асфальт и шин глубокий след.
Ручьи воды стремглав неслись, заполоняя
Кору земли, подобно воле эстафет.

Угрюмый ливень омрачал собой ненастье,
Всплывали с горечью сожженные листы.
Затем былое прояснялось в одночасье,
И уносились мягко граммы пустоты.

Что не вернуть, виднелось в каплях беспрестанно,
Хоть панихиду смерти отслужил пророк.
Отчаянье витало с болью регулярно
И в их надеждах побыстрей спустить курок.

Есть вещи те, которым нет преграды,
Они случаются, превратности судьбы.
И веки заливают воды, и стигматы
Вкрапления непризнанной мольбы.

Дожди печали, смытой крови и прощенья
Обратны вечности застенчивой весны.
И отдались на растерзанье изречения,
Что расплылись, и стали ауры чисты.


Рецензии