роса

что-то зачем-то и как-то;
кого-то куда-то когда-то.
я выдавливаю из себя раба потихонечку,
запихивая иглы под ногти брату.

говорят, это нудное бремя -
по углям босить скороговорками,
пустословить, разделывая карпа руками,
и упираться, как ветхие сливы, в землю подпорками.

говорят и смачно-вертляво гундосят -
ну а что ж не просраться, пока есть язык и ещё говорится!?
так же выводок жалких тщедушных котят
жадно тянется в сторону лужи живящей водицы.

во лесах-во глуши
сныкал-стыкал
последний наряд ликантропа-ламы,
чтобы там же чуть позже
сжечь себя волком,
выйдя из Че,
минуя из плоти и кожи капканы..

я выдавливаю из себя раба потихонечку -
то в глазах, то в мыслях; то горб, то пенсне, то ректально..
тырк-тырк-тырк в стены мягкие; гномики чёрные
соберут в кузовок по заре все костры – умышленные и случайные.


Рецензии