Понять. Принять. Жить!

Однажды человек просил,молился,
Чтоб Бог к его столу явился:
"Приди ко мне в физическом обличье,
И мы вкусим от блюд отличных!".

И Бог откликнулся,и день назначил:
"Я в пятницу приду,раз стол оплачен.
Ты можешь пригласить своих друзей,
Какой же стол без дорогих гостей?"

В назначенное время стол накрыли,
В двенадцать ровно часы пробили...
Но стрелки двигались вперёд,
А Бога не было,и вот...

"Мы сразу стали сомневаться,
С чего бы Господу к тебе являться?
Иль нету у него иных забот?
Сейчас уйдём!"-шумел народ.

Гости смеются,хозяин расстроен,
Бог не пришёл...,кто же виновен?
"Прошу вас ещё подождать!"-
Сказал человек и пошёл проверять.

А в дом войдя,застыл от удивления,
Худая чёрная собака ела угощения!
Вдруг стало ясно человеку,почему
Бог не пришёл на трапезу к нему.

Схвативший палку,человек со злостью,
Стал бить обътянутые кожей кости!
Избитый пёс,конечно,убежал,
А человек молиться Богу стал.

И вскоре перед ним явился Бог,
И человек свой крик сдержать не смог!
Всё тело Бога,когда-то прекрасное,
Покрыто было ранами ужасными!

"Кто осмелился так вольно,
Сделать Господу так больно?"-
На свой вопрос он получил ответ
"Это ты сотворил,ЧЕЛОВЕК!

Я в двенадцать пришёл,начал есть и пить,
Но ты увидел и стал меня бить!"
-Ну не было тебя,Бог,со мной!
"А я собакой явился.Насладиться едой."

----------------------------------------
Бог пребывает во всех и во всём,
Внешние формы совсем не причём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.