Любовно-филосовское рассуждение...

Портрет рисую. Линии ложатся
Словно струйки дождя по окну!
Я любимой портрет рисую!
В Осеннюю! чуднУю порУ. . .
Краски нежности я долго искал
На базаре жизненной толчи.
Все ходил у прилавков! Выбирал!
Но попадались какие-то кучи
Грубости - души людской!
Лицемерия и внутренней фальши!
О Боже. . .
Боже мой!
И, что же будет дальше?
Куда скатится этот Мир?
Как будут жить наши дети?
. . . Молиться? На сотворенный нами кумир!
Как страшны мне! Вопросы эти. . .
И по этому! Очередь выждав,
Я купил, на базаре у жизни
Краски нежности! И любви, не предав!
Все грехи! Удостоил казни!
Добродетель во мгле познав!
Отказался от Мирских я утех!
Отбросил в добре я сомненья!
Помолившись Богу за тех!
За кого! Не кому! Помолиться!
Я покинув людской приют,
Портрет любимой рисую!
Я не знаю! Сколько лет!
Мне осталось! Но я не тоскую. . .
Линии ложатся так!
Словно струйки дождя по окну!
С силою сжал кулак горло ненависти!
И я не умру!


Рецензии