Степану! Нет мгновений счастливей на свете!

И снова - день рождения! И снова -
шоколадка под подушку. Но уже
с подарком весомым - экземпляром
Муждународного Альманаха "Чувства
без границ", где опубликованы
стихотворения десятерым детям
в честь дней рождений и супругу
Васильку в честь дня Коралловой
свадьбы. Прочла Степану со слезами...
А вечером, за семейным столом,
когда звучали голоса детей -
родились новые строки...
***

День сегодня такой –
каруселит с утра эта Память:
(да, конечно, зимой,
дело было). Не в силах оставить
ни на час, ни на миг,
как впервые мне нА руки сына
положили... И крик!!!
О, какая у голоса сила!!!

А потом, как звонок,
среди старших сестрёнок счастливых,
рос, внимая урок,
хоть и чаще бывал – шаловливым.
Подрастал – стул! И – петь!
(Через это мы все проходили).
Важно, что ни медведь,
ни осёл – не забрёл! Все любили

малыша-сорванца:
а ведь пел, даже если был в гипсе,
(в нём он был без конца),
там прыжки с гаража – смак! Где вникся,
что он вовсе не трус,
и большой – уже скоро четыре!
Кто сказал «карапуз»?
Даже боль не страшна в этом мире!

Год за годом бегут.
Школа, спорт, музыкалка (там пенье),
на фо-но – сто минут!
Ну какое здесь надо терпенье?
Что ж, а если сбежать?
Но, увы, – очень строгая мама!
Снова – петь и играть....
хор, сольфеджио, вредные гаммы...

Но зато сын теперь:
«Как я глуп был, когда умудрялся
первым выбежать в дверь,
а потом просто так я катался.
Лишь домой приезжал,
как оценками хвастал довольный,
но отец все же знал,
что урок просидел я не полный».

Детство было у всех,
но по-разному все вспоминают.
Где был труд – там успех!
Где был отдых – те пота не знают.
И поёт до сих пор
и танцует уж больше десятка
лет уж зрелых. А двор?
Он как был, так стоит в беспорядке...

Двадцать семь! Но, мой сын,
для меня ты по-прежнему малый!
Волос в блеске седин
у твоей самой строгой Свет-мамы.
И поёт дивный хор –
это вы, шаловливые дети!
Для меня до сих пор,
нет мгновений счастливей на свете!
11.01.2011 г.


Рецензии
В стихотворении, Светочка, поет душа счастливой мамочки!
Дай Бог тебе и твоей семье ВСЕГО-ВСЕГО!!!
С телом души, Тамарушка.

Тамарушка   09.04.2011 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.