В случае сердца

В случае сердца можно линять на стол
Сбивчивой ритмикой, видеть немного вглубь
И удивляться, что некрасиво-глуп
В каждом движеньи – прямо от уголков
Чуть пересохших губ. Облизнуться, как
Оголодавший кот от взбалмошного звонка –
Кто-то ошибся номером.. И пока
Не о чем думать. Вот и сиди, дурак –
Прямо, а хочешь, вольтовою дугой
Выгнись… На бесхребетность пустой строки
Не обижайся – строки тогда легки,
Если они от скуки. Кормить любовь
Надо почаще горстями неспелых букв.
Спелые буквы, видимо, ей вредны.
В случае сердца дёргает каждый звук
Прямо за волосы – как бы распутать их?...
Соображенья будут, что делать? Как
Способ найти, чтоб вылинять из стола?
Вряд ли строка запомнит, о ком была…
Губы слегка обветрило в уголках.

11.01.2011


Рецензии
Зацепило...

"В каждом движеньи – прямо от уголков
Чуть пересохших губ. Облизнуться, как
Оголодавший кот от взбалмошного звонка –
Кто-то ошибся номером.. "

С теплом,

Станислав Жатиков   19.01.2011 17:34     Заявить о нарушении
Что ж, постараюсь, чтоб и не отпускало :)))) Вы готовы к такой экзекуции??? ;))))

Чёрр-Рная Кошка   29.01.2011 02:07   Заявить о нарушении