Оттепель

Здесь вороны, собаки,
И вся городская бездомность.
Солнцу стало свирепо.
Машины буксуют в испуге.
Будет оттепель – словно оскомина.
Скиснет дорога.  И ругань
 По автобусам встанет такая,
Что боязно вспомнить.
Набивается люд в супермаркет
Священной субботой.
Пахнет воздух не то пыльной шубой,
Не то свежей сельдью.
Мы почти что Европа! –
Твердят по ТВ. Как по нотам
Дни идут всё размеренней.
Что-то до смерти
Захотелось курить и гулять
От такого конфуза –
Так вокруг хорошо,
Что порой даже стыдно на люди –
С кислой миной – подобно дороге  под пузом
У автобуса – той, что расхлюпалась… Грудью
Потрясает зима –
Как торговка базарная  -
Силясь
Обнаглевшее солнце прогнать
Из зенита подальше.
А суббота сегодня, наверно,
По целой России.
И такие же люди,
Упавшие в снежную кашу.
Подвернув каблуки,
Так красивы становятся тётки! –
На запудренность щёк
Выливается стыдная яркость.
И не дышишь – спугнуть опасаясь -
Как будто подарка
Хочешь оттепель каждую зиму –
Такая в ней жизнь!...

07.01.2011.


Рецензии
Городской пейзаж... Красиво...

Принц Андромеды   01.03.2011 02:30     Заявить о нарушении
Удивительно упадочное у Вас понятие красоты... С чем - вполне согласна :) Даже рада, что не всех от моего провинциального декаданса рвёт на карту родины :))) Спасибо!

Чёрр-Рная Кошка   01.03.2011 22:42   Заявить о нарушении