На поводке

Как жить на поводке? –
Всё – вопреки зиме.
Почти насильно лёд
Предательски размыло.
В последней сводке на январь –
В крутом пике –
Температура – насмерть.
Некрасивый
Корявый голый лёд
Истаял в решето,
И некуда спешить –
Вдруг подскользнёшься?
А впрочем, что бояться –
Решено! –
Я выйду покурить …
Почти наощупь
Узнаю, где живёшь,
Нескромная любовь!
Мне напоказ не страшно быть,
А страшно,
Что не заметишь.
Столько лишних слов,
Что задохнёшься,
Ничего не скажешь.
Как жить на поводке –
Себе же вопреки –
Почти насильно,
Выжить не надеясь? -
Бежать туда, где слёзы – странны,
И легки
Следы прохожих
На снегу аллеи
Зашарканного сквера,
И фонарь
Ссутулился – такая тяжесть света,
Что не сдержать ему.
До фонаря –
Что лужи под ногами,
И раздеты
Окраины почти.
На белый день
Найдётся снег
И чёрным веткам сквера.
Я у тебя уже на поводке.
Ты только стой и ничего не делай…

30.12.2010.


Рецензии