Камо грядеши, рцп?

   КАМО ГРЯДЕШИ, РЦП?
    Евгений Степанов
Когда кресты большевики
С церквей свергали мимоходом,
Крестились бабы, старики,
Но не вставали всем народом.

В защиту церкви и попов,-
На бедняков смотрел поп криво,
Богатым не жалел он слов,
К богатым искони был льстивым.

Сейчас настали времена,
Когда дедов предали внуки,
Страна ограблена до дна,
А патриарх возводит руки.

Он христианской церкви суть
Провозгласил в своих заботах:
- «Богатый, милосерден будь,
А ты, бедняк, терпи, работай».

Не потому ли ураган,
Посланный Богом вместо казни,
Крестов церковных древний сан
Он с куполов низвергнул наземь?

1996


Рецензии