Шестые сутки дождь

Шестые сутки дождь,
И волосы - навзрыд.
Ей Богу, невпопад –
Красивые причёски.
И если попытаться что-нибудь спасти,
То станет только хуже.
Только Бродский
Пришёлся б очень кстати…
А зонтик, кстати, был.
Но не случилось сил
Раскрыть проклятый зонтик,
И надо бы хоть что-то от упадка сил
Найти себе…. Отчаянно живётся? –
Потреплет по плечу,
Заискивая, ночь,
И страх закрыть глаза
За шкирку схватит душу,
Как будто бы кота,
Что шкодит… Не нарушив
Традиций, застучит
Седьмые сутки дождь….

29-30.12.2010.


Рецензии