Ровно квартал и сумерки до тебя...

***
Ровно квартал и сумерки – до тебя.
Переживать – навечно ли? – не с руки.
Лучше почувствуй, как пустяки легки,
Как хорошо присутствие сентября…
Так надоело дома, да на замке!
Рыжие солнца виснут по этажам,
Прыгают в форточки, дёрганные, дрожат
Где-то на антресолях. На волоске
Держится лето – вот-вот оборвётся дождь –
Прямо с небес на город – войной большой…
И ничего нельзя – ты всё время ждёшь,
Что я к тебе наотмашь и всей душой?
Словно внезапно рухнувший потолок,
Как невпопад распахнутое окно…
А я боюсь оскандалиться, видит Бог,
И потому неделю хожу больной.
Ровно квартал от грусти – и до тебя.
Я опоздать не думал… Но смог. Хотя,
Это, наверно, происки сентября –
Ты ведь всегда опаздываешь в сентябрь?

08.01.2011.


Рецензии