Тот, кто хотел забыть

В далеком и не очень месте,
Жил парень и писал он песни.
Он пел всё в тайне от других,
Однажды пел и вдруг затих!

Унес гитару на пылящийся чердак,
Блокнот порвал, вот ведь чудак.
Чернила опрокинул на обрывки,
Потом присел, уставился в ботинки.

Сидел он долго, может три часа,
Уже стемнело - затянуло небеса.
Он встал, и к зеркалу направил взор,
Оттуда на него глядел Позор.

Он проморгался, снова посмотрел,
А там, все тот же дяденька сидел!
Сидел небритый грязный пустотел,
С издевкой на певца Позор смотрел.

Безмерно напугался парень наш!
Бегом забрался выше на этаж,
Схватил гитару, тут же заиграл,
И сразу вспомнил всё, о чем мечтал!

И пел пока, был счастлив и красив,
Он пел про ту, благодаря которой жив!
И снова в зеркале поэт, тот самый!
Улыбка на лице, хотя и вид усталый.

Мечтать, любить, искать и ждать,
Хотел он эти чувства потерять!
Но глянув на себя со стороны,
Он передумал, ну а вы?


Рецензии