Слишком много воды... Рожаете?

Кесарю сделали кесарево:
из нижней части живота
вынули сгусток памяти
и
полтора литра человечьей
крови, а
с остывших губ
вытерли слово, слетевшее,
одно-единственное.
Оно
было так огромно,
так
огромно, что всем казалось,
что они задыхаются от
пламени - слово неправдоподобно горело.
- Чем? - спросил кто-то удивлённо.
- Я не знаю, - ответила.
А кесарь приподнял голову, полную сожалений,
и сказал: "Истиной".
Потом попросил показать первенца.

5.09.2009 г.


Рецензии