Ты

Посвящается Зеленову Е.В.

Обомлев от ощущения ясности,
неестественно зрячий
утыкаешься в книжицу,
пытаясь нащупать,
высмотреть,
выловить
всеми пятью
нечто апокалиптичное –
то есть откровение.
Нет, всё же это не близость истины,
потому что до крайности материально,
что вот-вот, и –
тише! –
накинется обнимать лицо
маской прозрения,
о Боже, тише же!
Входишь в переулки
параллельными улицами
построенных строчек,
как в заповедную зону,
как в девственный лес окатоличевшейся Южной Америки,
шаг,
шаг,
шаг,
перелистываешь –
и
необыкновенное величие,
если оно вообще может быть обыкновенным,
охватывает сердце
Мировым Океаном Литературы.
Лето 2010 г.


Рецензии