Под низким серым небом сидим с тобой вдвоём...
Сидим уже с утра мы. Сидим и водку пьём.
Ты что-то говоришь мне; похоже о любви.
Рукою спину гладишь. Уже не хочешь пить.
Тебе уже хватило, ты вся теперь моя.
Но я ещё налил, ведь трезвый ещё я.
Не трезвый, но не пьяный, а что-то между этим.
Ещё одну бутылку и побредём к тебе мы.
Быть может, даже на руки придётся тебя брать,
чтоб дотащить домой и уложить в кровать.
Попросишь ты дать секса. Скажу я: «Подожди,
пока сама разденься, а я пойду отлить».
Меня ты не дождёшься, уснёшь, когда приду.
Но я будить не стану, а рядом посижу.
Допью ещё бутылку тихо, не спеша.
Всю ночь глаз не сомкну я. Ах, как ты хороша.
Укрою одеялом нагое твоё тело,
под утро тихо встану, уйду домой к себе я.
Когда приду домой я, совсем уж в жопу пьяный,
включу магнитофон и лягу на диван,
уткнусь лицом в подушку и буду тихо плакать.
Потом возьму гитару и грустно стану брякать.
Потом всё надоест мне, гитару брошу в угол,
пойду и выпью кофе, тем самым, встретив утро.
На улицу я выйду, присяду на скамье.
Вернусь домой, спать лягу. Ты не приснишься мне...
/04.09.2003/
Свидетельство о публикации №111011207969