Бульон

куда-то иду домой,
где сварили суп
из ржавых труб.
даже тепло одной,
объятие греет пледом,
хотя прошло.
с плеч спало весло,
муха-любовь оказалась бредом...

уважение в макушку,
по свистку,
тебя в нос, тебя в ухо, меня – в  губы.
из супа процежу юшку.
какие глаза неглубокие.
слизать слезу Нострадамуса,
сказать,
что его предсказания
были очень далёкие,
что у нас есть надежда на мечту
ответить "люблю".
видишь ли? веришь ли?
а мне хорошо,
как, может, и было когда-то.
на вопрос: зачем?
переспросит: что?
видишь ли, веришь ли,
волшебное слово "надо",
а ещё, господа,
пару недель голода,
который ни капли не человеческий...

26.07.2008 г.


Рецензии