Чужих стихов я не читаю

Чужих стихов я не читаю,
И не готов почить в борьбе.
Но иногда свои листаю,
И даже нравлюсь сам себе.

Не потому, что гениален,
Не потому, что так велик.
Пусть я немножечко бездарен,
Зато неистово безлик.

Мы все подвержены бываем,
Влиянью милых, давних грёз.
И над творением вздыхая,
Сдержать не можем детских слёз.

Ах, эти слёзы - блеск хрустальный,
Всегда невинны и чисты.
Над отражением зеркальным,
Разводят тяжкие мосты.

Себе во вред назло любимым,
Готовы жертвовать собой.
Зачем, зачем мы так ранимы?
Так легкомысленны друг мой?


Рецензии