И будто почва уплывает из-под ног...

…И будто почва уплывает из-под ног
И до тебя подать рукой, теперь ты рядом
На моём сердце изумрудом твой ожог
Ты – дверь, где комната с прекрасным алым адом. 
И голос густо льется в мою чашу через край...
Писать стихи – дурацкая забава
Когда есть где-то ад, и где-то - рай
И копий и лучей, сочащихся отравой,
есть город. И сравнимо с буйством чувств
Одно лишь только, сердцу что милее -
Нет, не секреты, что сорвутся с пряных уст
Нет, не куплеты, что родит в экстазе гений 
Лишь тленное ничто. Лишь вечное ничто
Экрана форточка с больничным бледным бликом
Как когда знаешь, что давно произошло
с тобою все. Когда вдруг станешь мигом
единым или солнечным лучом.
Иль самым сердцем атома – Вселенной.
Когда убит, прощен и вознесен,
И в вечной тишине паришь над бренным…


Рецензии