Птичка
Шагает жизнь под звон монет.
Скупые улицы и лица,
Да в сердце раненая птица...
И ничего здесь больше нет.
Средь серых будней и ненастья
Подбитой птичке нужно счастье,
И добрый, сердцу милый друг,
Что не отпустит верных рук.
Скажи, судьба, в её ли власти?
Но если ранка заживёт,
Свобода в небо позовёт.
Но заживёт ли эта ранка,
Когда душа вся наизнанку?!
Когда никто нигде не ждёт!
Упав безмолвно на колени,
Хочу избавиться от лени.
Чтоб птичка в небо полетела,
Хочу заставить своё тело
Шагнуть на свет с холодной тени.
В моменты грусти и бессилья
Расправь трепещущие крылья!
То то ли лень, а то ли рана
Не даст с упрямостью барана
Лететь к любви и изобилью.
Но знаю, выздоровит птичка.
Взметнётся в небо по привычке.
Найдёт свободу и любовь.
И в охладевшем сердце вновь
Костёр засветится от спички!
5.01.11
Свидетельство о публикации №111011207886