Весна бесчеловечная

Уйдёшь зимой,
ты – неземной.
С скандинавскими холодами
будешь стаивать, -
чёрт с ними! Бог с нами...
Весна оттаявшей водой
грачей станет спаивать,
замораживая им горла,
размораживая свои руки.
И зачем через годы пёрла
льды в сумке?

Уйдёшь зимой,
я не с тобой.
Пусть даже клялся в вечной преданности
и тыкал мне в нос
моим же огорчённо-горячим сердцем.
Откуда вырыл эти окаменелости,
закопай обратно.
Да и зачем принёс?
Кому оно надо?

Уйдёшь зимой,
стану женой
того, кто научит
колокола
мыть.
Один уходи,
я не хочу
этого больного МЫ.

7.05.2010 г.


Рецензии