Апокалипсис

Сказали: архангел прибыл
С огромной трубою медной,
На облаке место выбрал
И что-то сыграл победно.
А следом за ним слетелась
Джаз-банда Господа Бога...
Кому в раю не сиделось,
Тому в облака дорога.
У неба сорвало крышу,
От туда рванули кони.
Их всадники белый, рыжий
Гнали, как от погони.
Что-то случилось с Солнцем.
Во тьме протопали тени.
И черный всадник безумцем
Промчался следом за теми.
А небо свернулось в свиток,
Попадали звезды в море,
И бледный всадник со свитой
Гарцуя явился вскоре...
И падали с неба камни -
Настала кончина света...
Но я была слишком пьяной
И проспала до рассвета.


Рецензии