тоска

который день лечусь ликером от тоски.
хандра осенняя меня не отпускает.
у роз моих иссохли лепестки,
и мое сердце голове не доверяет.

бесцельно я брожу куда-нибудь,
то к поездам,то на мосту стою я,
и вздохи тяжкие тревожат мою грудь,
никак не разберусь, о чем тоскую.

мне беспредельно смерти лета жаль,
гербарий памяти надежно где-то спрятан,
я кутаюсь в изъеденную шаль
и жду на стенах ярких солнца пятен.

а дождь долбит неровно по стеклу,
еще чуть-чуть и снег падет на крыши,
еще немного - побелеет все вокруг,
ноябрь -  он в осени как будто лишний.

я пью, чтоб сердце отогреть свое.
туманы скоро станут льдом и распадутся,
я пью, пытаясь сохранить  тепло,
которое когда-нибудь вернется.

(ноябрь 2010)


Рецензии
прямо сказать нечего! здорово

Мария Сочилина   16.01.2011 15:46     Заявить о нарушении