Бессмысленный спор

Когда спорить ты закончил,
Захотел опять начать,
Мне сказал:"Сиди и слушай,
тебе лучше помолчать!"

Не соскучишься с тобою!
Выпью лишь воды глоток,
Приготовлюсь дальше слушать
твой искристый монолог.

Перечислил без остатка
все мои ты недостатки,
Как по нотам разыграл,
Даже дурой обозвал!

Тут не выдержала я,
Поддала еще огня:
Начала перечислять
кем тебя можно назвать.

До чего же мы дожили,
Ведь считали - невозможно
грубые слова такие
говорить неосторожно!

Сколько сказано тобою,
Сколько выслушано мной,
Отгородимся обидой
друг от друга как стеной.

Надоело, поверь мне!
Зажала уши, хлопнула дверью,
И решила для себя -
не вернусь теперь я!

Так, что оставим бессмысленный спор,
На этом закончили мы наш разговор.


Рецензии
Прочёл и вспомнились поговорки:
"Милые ссорятся - только тешатся."
"Муж и жена - один сатана." :)

Юрий Канащенков   08.02.2011 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! А вы действительно угадали! Я это стихотворение как раз и написала, глядя на ссору двух моих знакомых - мужа и жены. Написала буквально за 15 минут. Потом вышла к ним на кухню и прочла свой стишок, смеялись оба, спор и вправду был ни о чем:)))

Леди Ирина   10.02.2011 14:29   Заявить о нарушении