Ароматом духов жасмина...
Пахнет диких цветов букет,
Выше надпись, лицо и имя,
Твоё имя и твой портрет.
Взор опущен и неподвижен,
Неприступен и горделив,
И не знала лежащая ниже,
Для чего снимал объектив.
Всё задумывалась глубоко
И печали глядела вслед,
Будто мыслила о высоком,
Чтоб удался фотопортрет.
Не смешно ли тебе в жасминах,
Под землёю свой крест неся,
Сознавать, над тобой картина,
Фотокадр, что удался?
Свидетельство о публикации №111011207503